Президент говорит, что Демченко не подписывал Харьковские соглашения: Я поднимал вопрос на СНБО

Президент говорит, что Демченко не подписывал Харьковские соглашения: Я поднимал вопрос на СНБО

Укринформ
Первый заместитель секретаря СНБО Руслан Демченко не подписывал Харьковские соглашения и не лоббировал их. В то же время правоохранительные органы должны расследовать этот вопрос.

Об этом глава государства Владимир Зеленский сказал во время пресс-марафона "30 вопросов Президенту Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

“О Харьковских соглашениях... я на заседании СНБО поднял этот вопрос... В отношении Руслана Демченко... Когда я стал Президентом Украины, у человека, которого вы постоянно поддерживаете, товарища Порошенко, у этого человека Руслан Демченко работал в Администрации Президента. .. Именно с ним он делал те или иные беседы нормандских встреч и те или иные Минские соглашения, чтобы вы знали, в должности замминистра иностранных дел. Он не подписывал никаких Харьковских соглашений. Но есть правоохранительные органы, пусть они расследуют, а он дает показания об этом”, - отметил Зеленский.

Он напомнил, что после подписания Харьковских соглашений у власти бывшего президента Петра Порошенко работали и другие чиновники из МИДа - Павел Климкин, Константин Елисеев.

«Я считаю, что ничего страшного, они исполняли свою работу, но не ставили подписи под Харьковскими соглашениями. Более того, Демченко даже не докладывал это Верховной Раде Украины”, - подчеркнул Зеленский, добавив, что сейчас много политиков, которые в свое время голосовали за Харьковские соглашения и которые сейчас ходят по телеканалам.

“Что касается господина Демченко или по вопросу потери Крыма, давайте честно – вы же постоянно работаете с товарищем Турчиновым. Так вот господин Турчинов (я его не обвиняю) один из тех, кто потерял Крым, а господин Порошенко один из тех, кто потерял Донбасс”, - отметил глава государства.

Как сообщал Укринформ, в июле 2019 года Президент Владимир Зеленский назначил Демченко своим советником.

Демченко работал первым заместителем министра иностранных дел, был советником 5-го Президента Украины Петра Порошенко с 23 сентября 2014 года.

9 ноября Министерство по делам ветеранов сообщило, что первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Руслан Демченко получил статус участника боевых действий законно.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Демченко лоббировал подписание Харьковских соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-