«Цыган и медведей не вызывал»: Зеленский рассказал о дне рождения Ермака в Карпатах

«Цыган и медведей не вызывал»: Зеленский рассказал о дне рождения Ермака в Карпатах

Укринформ
Президент Владимир Зеленский рассказал, что в день рождения руководителя Офиса главы государства Андрея Ермака, 21 ноября, находился с ним и своей семьей в президентской резиденции "Синегора" в селе Гуте на Ивано-Франковщине.

Об этом Президент заявил во время пресс-марафона "30 вопросов Президенту Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

"В воскресенье в 7 утра я прилетел на возложение цветов в Киев. После возложения уехал на работу. Я встретился с военнослужащими. Отдельное у меня было совещание с главнокомандующим, министром обороны, а потом у меня было награждение военнослужащих. После этого я сел в вертолет с Ермаком. Там еще вещи были, а в вещах - бутерброды, если вас это интересует. С вещами и с Ермаком я прилетел в Гуту. Моя семья. Имею право. В этот день, когда я прилетел, я цыган и медведей не вызывал... В понедельник я улетел на работу", - сказал Зеленский.

Глава государства также рассказал, что в течение предыдущих двух дней, 19-20 ноября, они с семьей и руководителем Офиса Президента также находились в резиденции "Синегора".

По словам Зеленского, для перелетов действительно использовался вертолет Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а сопровождал его в целях безопасности военный вертолет.

"Самолет Президента не работает, потому что директор нашего ГУДа не может выделить деньги, потому что все будут говорить, что деньги тратят на Президента... За два дня до этого, так получилось, или за день до этого, сломался президентский вертолет. Почему? Потому что ГУД не отремонтировал его. Президента Украины попросили, и обратились люди, которые летели с ним, использовать на этот раз вертолет ГСЧС. Я спросил, законно ли это. Мне сказали, что да, я имею на это законные права", - пояснил Президент.

Рассказывая о пребывании в Гуте, Зеленский отметил, что вечером 19 ноября по прибытии на Закарпатье он встретился с министром развития громад и территорий Алексеем Чернышовым для обсуждения организации Дня работников дипломатической службы, проведение которого планируется 20-22 декабря в Ивано-Франковске и Гуте с участием более 100 председателей дипломатических и консульских представительств Украины. В то же время в субботу, 20 ноября, у Президента был выходной, который он провел с семьей и Ермаком.

Как сообщило ранее издание "Українська правда", Президент Владимир Зеленский и некоторые представители Офиса главы государства якобы праздновали день рождения руководителя Офиса Президента Андрея Ермака на государственной даче, используя вертолеты ГСЧС для доставки людей в резиденцию в Карпатах.

Ермак позже опроверг эту информацию и заверил, что свой юбилей особо не отмечал, только в понедельник заехал к родителям, а во вторник выделил один час, чтобы принять поздравления от коллег в Офисе Президента. По словам Ермака, журналисты не пообщались по этому поводу с ним лично, направив запрос в день выхода сюжета. Таким образом, отметил руководитель ОПУ, он не смог бы успеть вовремя ответить.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-