В Украине путча не будет, никто не предавал государство - Зеленский

В Украине путча не будет, никто не предавал государство - Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что украинские военные не имеют отношения к возможному перевороту в Украине, о котором располагают информацией украинские спецслужбы, и никакого путча в Украине нет и не будет.

Об этом он сказал во время пресс-марафона "30 вопросов Президенту Украины" в пятницу, 26 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я точно сказал, о чем велось. Я сказал, что есть сообщение, что есть информация от агентуры, даже сказал, что есть какая-то аудиодорожка, скажем так, где обсуждается этот вопрос, затягивание того человека, о котором я сказал, в эту ситуацию. Затягивание – подразумевается поддержка финансовая. Здесь все понятно. Ни к какому путчу это не имеет отношения. Наша армия — они не "путчисты", они этим не занимаются. Почему? Потому что армия у нас с народом. Я в это не верю. Я знаю, что общество не поддерживает это. А то, что разганяют некоторые медиа, что "люди завтра выйдут, мы будем здесь стоять". По поводу чего стоять? Никто не изменял государству, извините, и поэтому этой поддержки никакой в ​​обществе нет. Если бы она была, поверьте, путчей не было бы, я бы ушел, зная, как ко мне относятся. Если бы изменилось отношение народа ко мне – да. Вы же знаете, это и есть информационная война. Никакого путча у нас не будет, никакого путча у нас нет, мы не изменяем нашему суверенитету и не изменяем нашему государству”, - сказал Зеленский, отвечая на вопрос, будут ли привлечены военные к возможному перевороту в стране, информацией о котором владеют украинские спецслужбы, который ряд иностранных СМИ назвали путчем, предусматривающим участие военных.

Как сообщалось, ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в украинских спецслужб есть информация о переговорах представителей Украины и России о возможном участии Рината Ахметова в государственном перевороте. В это Ахметова, якобы, втягивает его окружение.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-