Пресс-марафон Президента продолжался более 5 часов

Пресс-марафон Президента продолжался более 5 часов

Укринформ
Пресс-марафон "30 вопросов Президенту Украины" с участием Владимира Зеленского, посвященный экватору его каденции, продолжался 5 часов 26 минут.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Организаторы планировали, что мероприятие, которое началось в 12:00, должно было идти три часа. Поскольку у каждого из присутствующих журналистов была возможность задать Зеленскому свой вопрос и получить ответ от Президента, времени на это ушло больше.

Были затронуты многие актуальные и общественно важные вопросы. Среди них: проведение реформ в Украине, ситуация на востоке страны и достижение мира, энергетическая безопасность и тарифы, экономическая стабильность, кадровая политика.

Глава государства также прокомментировал спецоперацию по задержанию боевиков российской частной военной компании "Вагнер".

Кроме того, Зеленский заверил, что будет решать с обществом и семьей, будет ли идти на второй президентский срок, однако в случае силового давления на него будет бороться до последнего.

В общей сложности, главе государства пришлось ответить на большое количество острых вопросов. Были случаи, когда между ним и журналистами происходили словесные перепалки, например с Юрием Бутусовым. Зеленский заявил, что журналист распространял закрытую информацию, которая поставила под угрозу жизнь людей, а Бутусов обвинил главу государства в распространении неправдивой информации.

Как сообщалось, в связи со сложной эпидемической ситуацией в стране и с учетом опыта предыдущих пресс-марафонов к участию в мероприятии были приглашены журналисты из 30 ведущих всеукраинских и международных СМИ.

В четверг пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров обнародовал список приглашенных средств массовой информации. В нем были СМИ: Liga.net, "РБК Украина", 24 канал, "Свобода слова Савика Шустера", "Украинские новости", "Интерфакс Украина", "Обозреватель", телеканал 1+1, 5 канал, Reuters, Deutsche Welle, "Дом", УНИАН, Укринформ, ТРК "Украина", AFP, Цензор.нет, Bloomberg, Радио Свобода, "КП в Украине", "Украинская правда", "Бабель", СТБ, "Фокус", "Корреспондент" , "НВ", "Интер", "Forbes Украина", ICTV, LB.ua, "UA:Перший", BBC.

В октябре 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский провел 14-часовой пресс-марафон. На мероприятие аккредитовались около 300 представителей СМИ.

Тогда глава государства побил мировой рекорд – "самая длинная пресс-конференция". Рекорд зафиксировал представитель Национального реестра рекордов и вручил Зеленскому соответствующее отличие.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-