Зеленский заявил, что выполнил обещание и передал госдачи детям

Зеленский заявил, что выполнил обещание и передал госдачи детям

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выполнил обещание передать государственные дачи детям: в частности, речь идет о зданиях на территории резиденции "Конча-Заспа".

Об этом Зеленский заявил во время пресс-марафона "30 вопросов Президенту Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

“Что касается детей. Как я и обещал… Я действительно на дачах государственных, там, где есть здание, государственная резиденция там, где я пока есть и имею на это полное право. Полное право. Там есть много зданий. И они переданы детям, проживающим без родителей. Можете приехать к ним в гости. Это уже год. Поэтому это обещание выполнено, в полной мере сделано”, - сказал Зеленский.

Он в который раз подчеркнул, что пока занимает должность Президента, имеет полное право пользоваться государственными дачами. В то же время осудил то, что некоторые журналисты следят за ним там с помощью дронов. “Я имею на это полное право. Я должен купить дом, снять его, но что бы я ни сделал, вы все равно будете приходить ко мне в гости. Я в этом виноват. Вы все равно будете запускать дроны”, – сказал он.

Как сообщалось, в начале своей президентской каденции Зеленский заявлял, что не будет использовать государственное жилье для собственных нужд, а дачи в Конча-Заспе можно отдать для детских лагерей отдыха.

9 июля 2020 года стало известно, что Зеленский пользуется государственной дачей на территории резиденции "Конча-Заспа" Государственного управления делами вблизи Киева, а именно - "домом №29", известным как "дача Ющенко". Впоследствии Зеленский объяснил, что решил переехать жить на государственную дачу исключительно из-за своей охраны.

Президент 14 мая 2021 года поручил провести аудит государственных резиденций на территории Конча-Заспы и Пущи-Водицы и права их жителей там проживать. По его словам, речь шла о почти 400 га заповедной земли и больше 100 государственных зданиях и дачах. В июне глава государства заявил, что двадцать человек, которые проходят процедуру выселения из резиденций в Конча-Заспе и Пуще-Водице, являются первыми, но не последними, в списке покинувших государственные дома.

Фото: Офис Президента 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-