Медийная политика Ахметова перешла в нездоровую фазу - Зеленский

Медийная политика Ахметова перешла в нездоровую фазу - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что информационная политика СМИ, которая входит в сферу влияния бизнесмена Рината Ахметова, перешла в деструктивное русло.

Такое мнение он выразил в ходе пресс-марафона "30 вопросов Президенту Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

“Считаю, что медийная политика Рината Леонидовича перешла, мне кажется, в не очень здоровую фазу. Они могут продолжать говорить, что хотят, но не должны и не имеют права информировать или дезинформировать наше население. Но я поэтому не закрываю какие-то каналы, как это делается в некоторых государствах... Я считаю, что его окружение затягивает в эту войну - не против меня лично, против народа Украины... Я себе полностью не принадлежу, я - выбор людей , и я частично принадлежу им, и поэтому я считаю, что это вызов им. И вы видите, что там же совсем перейдены все границы, и это неправильно. Идет дезинформационная политика по поводу всего”, - утверждает Зеленский.

Он считает, что из этих СМИ сейчас критика звучит по любым вопросам, постоянно якобы тиражируется информация об измене.

“Если люди не несут ответственность за то, что они говорят, дезинформируют, должен владелец нести. Ну хотя бы политическую, публичную ответственность”, - заявил Зеленский.

В то же время глава государства сообщил, что встречался с Ахметовым и другими представителями крупного бизнеса, чтобы проинформировать их о важности принятия законодательства о деолигархизации.

“Я встречался с Ринатом Леонидовичем, и не только с ним, я говорил о важном вопросе, когда мы видели, что все начали работать в Верховной Раде. Я сказал откровенно: я считаю, что закон о деолигархизации нужен для нашего государства. Мне не нужно ничего”, - заявил Президент.

Отвечая на вопрос, насколько далеко может зайти конфликт между Президентом и Ахметовым, глава государства ответил: “Мне совсем неинтересно, куда это может зайти, мне это неинтересно. Куда бы он ни зашел, но я говорю, что я не заинтересован в нестабильной ситуации в Украине. Я буду защищать стабильность всем, чем могу.

Как сообщалось, на этой неделе партия «Слуга народа» заявила, что ее представители будут игнорировать телеканалы Ахметова «Украина 24» и «Украина» из-за «системного и умышленного распространения фейков».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-