Столтенберг считает реформы залогом стойкости Украины и Грузии

Столтенберг считает реформы залогом стойкости Украины и Грузии

Укринформ
В ходе встречи с главами МИД Украины и Грузии в Риге чиновники стран НАТО обсудят с ними текущую ситуацию в вопросе безопасности и отметят важность продолжения реформ, которые являются залогом стойкости каждой из стран и их способности противостоять агрессивным действиям России.

Об этом в Брюсселе во время пресс-конференции накануне встречи министров стран-союзниц заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я жду встречи с министрами иностранных дел Грузии и Украины в Риге на следующей неделе. Обе страны являются партнерами НАТО, которые пользуются большим уважением. Мы с ними тесно сотрудничаем и развиваем сотрудничество. Мы приветствуем вклад Грузии и Украины в (операции) НАТО, а Альянс поддерживает обе страны. Мы обсудим ситуацию по безопасности в регионе Черного моря, поскольку оба государства являются прибрежными. Мы видим рост напряженности в этом регионе и агрессивные действия России против Украины, что делает диалог с этими важными партнерами очень важным и своевременным», - сказал генсек НАТО.

Он подчеркнул, что еще одним важным направлением разговора будет продолжение реформ, на которых должно быть сосредоточено внимание обеих стран-аспирантов.

«Необходимо имплементировать реформы, бороться с коррупцией, модернизировать оборонные и институции безопасности. Все это важно, потому что приближает их ближе к НАТО и к членству. Но это важно также потому, что эти реформы ценны сами по себе: они делают Украину и Грузию более сильными, более стойкими. Особенно когда мы видим такое поведение России, важно иметь стойкое общество, сильное и современное, созданное благодаря реформам. Это весомый вклад для увеличения безопасности Грузии и Украины», - подчеркнул Столтенберг.

Как сообщалось, с 30 ноября до 1 декабря в Риге пройдет встреча министров иностранных дел стран НАТО, которые должны обсудить текущую ситуацию в сфере безопасности и подготовку к следующему саммиту Альянса в Мадриде.

Генеральный секретарь НАТО пригласил для участия во встрече министров иностранных дел НАТО в Риге руководителей внешнеполитических ведомств Украины и Грузии.

Фото: nato.int

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-