Байден заявил, что взволнован разговорами о возможном перевороте в Украине

Байден заявил, что взволнован разговорами о возможном перевороте в Украине

Видео
Укринформ
Президент США Джо Байден выразил обеспокоенность в связи с информацией о возможной попытке государственного переворота в Украине.

Об этом сообщает Голос Америки, передает Укринформ.

“Меня это волнует. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины, мы поддерживаем их способность управлять своим государством”, - цитирует издание заявление президента США во время разговора с журналистами.

На вопрос, будет ли он обсуждать эту ситуацию с Владимиром Зеленским, Джо Байден ответил: "Вполне вероятно".

Как сообщалось, 26 ноября во время пресс-марафона Президент Зеленский заявил, что у украинских спецслужб имеется информация о переговорах представителей Украины и России относительно возможного участия Рината Ахметова в государственном перевороте.

“Некоторые люди обсуждают то, что необходимо донести информацию, что на сегодня Ринат Ахметов готов включиться в вопрос государственного переворота, смены действующего Президента. Я считаю, что это специальная информация, чтобы втянуть Ахметова в войну против меня, против государства. Я считаю, что это расшатывание внутри страны ситуации”, - сказал Зеленский.

Вскоре Ахметов опроверг информацию относительно возможного вовлечения его в организацию государственного переворота.

“Меня возмущает распространение этой лжи, вне зависимости от того, какими мотивами руководствуется Президент. Моя позиция была и будет однозначной – независимая демократическая и целостная Украина с Крымом и моим родным Донбассом. Мои действия это подтверждают“, – заявил бизнесмен.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-