Кулеба обсудил с главой МИД Канады российскую эскалацию и дело самолета МАУ

Кулеба обсудил с главой МИД Канады российскую эскалацию и дело самолета МАУ

Укринформ
Украина может рассчитывать на поддержку Канады в противостоянии российской агрессии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом шла речь во время разговора главы МИД Украины Дмитрия Кулебы с министром иностранных дел Канады Мелани Джоли.

"Я заверила министра Дмитрия Кулебу, что украинский народ может рассчитывать на непоколебимую поддержку Канады", - написала Джоли в Твиттере.

По ее словам, во время разговора была обсуждена ситуация со скоплением российских войск "в Украине и поблизости от нее", а также "наша общая преданность привлечению Ирана к ответственности за уничтожение самолета рейса PS752".

Напомним, 8 января 2020 года в Иране был сбит самолет МАУ, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран – Киев. На борту находились граждане Украины, Канады, Швеции, Ирана, Афганистана и Великобритании. Все 176 человек погибли.

Иранские власти 11 января, после нескольких дней опровержений, признали, что украинский самолет был по ошибке сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

22 ноября 2021 года в военном суде Ирана начались слушания по этому делу.

Как сообщалось, руководитель офиса Президента Украины Андрей Ермак провел разговор с советником Белого дома по национальной безопасности Джейком Салливаном.

Они обсудили, в частности, общие опасения по поводу "продолжающейся военной активности России вблизи границы с Украиной и ее резкой риторики в отношении Украины".

Фото: Дмитрий Кулеба, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-