МИД Германии - о Nord Stream 2: Продолжаем сотрудничество со Штатами

МИД Германии - о Nord Stream 2: Продолжаем сотрудничество со Штатами

Укринформ
Германия продолжает тесно сотрудничать со США в реализации договоренностей по газопроводу Nord Stream 2.

Как передает Укринформ, такой ответ на свой запрос в МИД Германии получило агентство Reuters.

Запрос касался публикации новостным ресурсом Axios документа, в котором власти ФРГ призывают Конгресс США не вводить санкции против Nord Stream 2.

«Мы принципиально отвергаем санкции между союзниками», - говорится в ответе МИД Германии. Отмечается, что это может ослабить доверие к США и в конце концов «повредит трансатлантическому единству».

Германия согласилась принимать меры, если Россия будет использовать энергетику как оружие в отношениях с Украиной, однако ранее достигнутые договоренности между ФРГ и США по газопроводу не содержат конкретных критериев, которые это будут определять.

В обнародованном Axios неофициальном документе от 19 ноября, который для Конгресса США подготовило посольство ФРГ в Вашингтоне, подробно описано, как выглядят меры Германии против России.

Речь идет в частности о «решительных публичных заявлениях» с осуждением РФ, возможности прекращения встреч на политическом уровне, ограничении всех будущих проектов в топливной сфере, кроме Nord Stream 2.

Отмечается также, что Германия «принимает активное участие в процессе определения дополнительных ограничительных мер» на уровне ЕС.

По мнению авторов документа, Nord Stream 2 якобы не представляет «никакой угрозы для Украины, пока обеспечивается разумный транзит газа», а возможные санкции против газопровода называют «победой Путина», поскольку это разделит западных союзников.

Напомним, администрация президента Байдена в июле отменила санкции против оператора трубопровода и достигла договоренностей с Германией. Однако на прошлой неделе Штаты ввели дополнительные санкции против связанной с Россией компании Transadria Ltd и ее судна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-