На фракции «Слуга народа» планируется обсудить проект госбюджета на 2022 год

На фракции «Слуга народа» планируется обсудить проект госбюджета на 2022 год

Укринформ
Народные депутаты из фракции "Слуга народа" в Верховной Раде на заседании политической силы в понедельник, 29 ноября, обсудят проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2022 год" (№ 6000) и его основные изменения ко второму чтению.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила заместитель председателя фракции "Слуга народа", народный депутат Евгения Кравчук.

“У нас фракция традиционно накануне пленарной недели. Основной вопрос – это бюджет на 2022 год, изменения в соответствующий проект. На днях мы ждем, что его зарегистрирует правительство”, – рассказала парламентарий.

Она также сообщила, что министр финансов Сергей Марченко выступит на общем заседании фракции и на заседании малой фракции (руководство и руководители парламентских комитетов), где расскажет об изменениях ко второму чтению законопроекта.

Кроме этого, по словам Кравчук, народные депутаты обсудят финальную редакцию законопроекта № 5600 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений". Народный депутат отметила, что проект повестки дня пленарной недели, которая продлится в течение 30 ноября — 3 декабря, предусматривает рассмотрение соответствующей законодательной инициативы во втором чтении во вторник, 30 ноября.

"Вопрос № 5600 и вопросы бюджета на следующий год чрезвычайно связаны, когда принят № 5600, очевидно, что запланированных поступлений в бюджет будет больше, соответственно, можно будет увеличить финансирование наиболее приоритетных программ", - подчеркнула Кравчук.

Заседание парламентской фракции "Слуга народа" состоится 29 ноября в 19:00 в офисе политической силы в конгрессно-выставочном центре "Парковый".

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 2 ноября 2021 года приняла в первом чтении законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2022 год" (№ 6000).

В то же время, законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений" (№ 5600) в первом чтении был принят 1 июля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-