Послы G7 встретились с Сытником

Послы G7 встретились с Сытником

Укринформ
Послы стран "Группы семи" обсудили с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником прогресс в борьбе с коррупцией в Украине.

Об этом сообщается в Твиттере британского председательства в группе послов G7, передает Укринформ.

"Послы G7 встретились с директором НАБУ Сытником, чтобы обсудить прогресс НАБУ в борьбе с коррупцией в Украине. Послы подтвердили свою стойкую приверженность поддержке независимости НАБУ и других антикоррупционных институций Украины”, - говорится в сообщении.

Послы подчеркнули, что процесс отбора нового директора на должность должен быть прозрачным, конкурентным и проводиться в такие временные рамки, чтобы избежать ситуации с отсутствием директора.

"Задержка с избранием нового Специального антикоррупционного прокурора не должна повторяться", - подчеркнули дипломаты.

Как сообщал Укринформ, послы G7 20 октября приветствовали принятие Радой закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приведения статуса Национального антикоррупционного бюро Украины в соответствие с требованиями Конституции Украины" (№5459-1).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-