Рада не соберет 300 голосов на императивный мандат – Шуляк

Рада не соберет 300 голосов на императивный мандат – Шуляк

Укринформ
Председатель партии "Слуга народа", заместитель председателя одноименной парламентской фракции считает, что за введение императивного мандата в Верховной Раде не проголосует конституционное парламентское большинство, то есть 300 народных депутатов.

Как сообщает Укринформ, такое мнение она выразила в интервью интернет-изданию "Левый берег", сообщает Укринформ.

"Мне очень хотелось бы, чтобы и на уровне Верховной Рады он (императивный мандат - ред.) работал, но мы понимаем, что 300 голосов в зале мы никогда не соберем", - сказала она.

Как сообщал Укринформ, ранее руководство фракции "Слуга народа" информировало, что в парламенте нарабатывается законопроект об императивном мандате, однако документ так и не был представлен на рассмотрение. Для принятия соответствующей законодательной инициативы во время голосования необходимо набрать 300 голосов народных депутатов.

Императивный мандат — это правило, согласно которому депутат представительного органа власти связан наказами избирателей и на протяжении всей своей деятельности ответственен перед ними. При этом законодательно закреплена возможность досрочного отзыва депутатов, не оправдавших доверие избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-