На часе вопросов к правительству в Раде ждут министра обороны

На часе вопросов к правительству в Раде ждут министра обороны

Укринформ
На часе вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 3 декабря, будет докладывать министр обороны Алексей Резников.

Об этом объявил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук во время заседания Согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я ставлю на голосование предложение пригласить на Час вопросов к правительству министра обороны г-на Резникова Алексея Юрьевича с тематикой "Обороноспособность Украины в 2021 году, итоги года в сфере безопасности и перспективы", - сказал спикер парламента.

Соответствующее предложение было поддержано народными депутатами единогласно.

Так, кандидатура Резникова как докладчика на Часе вопросов к правительству была предложена заместителем Председателя ВР Еленой Кондратюк.

“Учитывая серьезную обеспокоенность общества и наших международных партнеров по поводу наращивания российских войск на украинских границах, предлагаю пригласить министра обороны Алексея Резникова. Мы ожидаем услышать от министра о состоянии дел финансирования армии на текущий и следующий год, а также о выполнении оборонного заказа”, - отметила она.

Поддержку предложению вице-спикера также выразил первый заместитель председателя парламентской фракции "Слуга народа" Андрей Мотовиловец.

Как сообщалось, американское издание The Washington Post обнародовало публикацию о том, что США и ЕС фиксируют перебрасывание российских войск к границе с Украиной. При этом были отмечены необычные перемещения техники и военных в западном регионе РФ, что напоминает ситуацию, которая возникла в апреле этого года и вызвала резонанс в международном сообществе.

Позже американское издание POLITICO обнародовало снимки, сделанные коммерческим спутником в понедельник, в подтверждение предыдущей публикации The Washington Post.

21 ноября начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил в интервью Military Times, что Россия сосредоточила более 92 тысяч военнослужащих у границ Украины и готовится к нападению, которое может начаться в конце января - начале февраля 2022 года.

25 ноября Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что пока нет угроз широкомасштабного вторжения ВС РФ в Украину, хотя ситуация может меняться.

В то же время, Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона 26 ноября отметил, что вероятность военной эскалации со стороны России есть ежедневно, но Украина полностью к этому готова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-