Кулеба озвучил ожидания от встречи министров иностранных дел НАТО в Риге

Кулеба озвучил ожидания от встречи министров иностранных дел НАТО в Риге

Укринформ
Встреча министров иностранных дел НАТО в Риге будет возможностью поработать над готовностью союзников перейти от политических заявлений к оказанию практической помощи Киеву на фоне эскалации Россией ситуации вокруг границ Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью порталу Delfi, текст которого опубликован на сайте МИД, передает Укринформ.

«Неделю назад я встретился с генеральным секретарем НАТО, поделился с ним идеями, как Альянс может помочь Украине. Встреча министров иностранных дел НАТО в Риге – это отличный повод работать над тем, чтобы союзники были готовы двигаться вперед, перейдя от политических заявлений к оказанию практической помощи”, - сказал Кулеба.

Глава МИД отметил, что в Украине ценят однозначные сигналы со стороны НАТО, звучащие в информационном пространстве в последние недели.

Однако, по его убеждению, пришло время для обсуждения вопроса, что НАТО может практически сделать для укрепления безопасности в более широком Черноморском регионе и как конкретно Альянс может помочь Украине в нынешней ситуации.

В этом контексте Кулеба отметил, что речь идет не только об интересах Украины.

«Начнет ли Россия военную операцию против Украины или решит не делать этого, но продолжит подрывать Украину изнутри – в любом случае это будет создавать давление в сфере военной безопасности на весь восточный фланг Альянса. Поэтому Украина важна для НАТО, и Альянс заинтересован в том, чтобы Украина была сильной. Сильная Украина – это безопасность на восточном фланге НАТО. Это очень просто”, - отметил глава МИД.

Как сообщалось, с 30 ноября по 1 декабря в Риге пройдет встреча министров иностранных дел НАТО, которые должны обсудить текущую ситуацию в сфере безопасности и подготовку к следующему саммиту Альянса в Мадриде.

Генеральный секретарь НАТО пригласил для участия во встрече в Риге руководителей внешнеполитических ведомств Украины и Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-