Министры иностранных дел НАТО и ОБСЕ обсудят ситуацию на границах Украины

Министры иностранных дел НАТО и ОБСЕ обсудят ситуацию на границах Украины

Укринформ
Ситуация на востоке Украины и сосредоточение российских войск на ее границах станут темой обсуждения на этой неделе сразу на двух министерских встречах – НАТО и ОБСЕ.

Об этом заявил спикер МИД ФРГ Кристоф Бургер на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Бургера, министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас с 29 ноября до 1 декабря примет участие во встречах глав МИД стран НАТО в Риге и ОБСЕ – в Стокгольме. На обоих заседаниях Украина будет одной из главных тем.

В частности, говоря о повестке дня заседания совета министров ОБСЕ, представитель МИД ФРГ среди центральных тем назвал обсуждение реформ для повышения дееспособности Организации как платформы урегулирования конфликтов и «дискуссию по ситуации на востоке Украины, где в последнее время существенно увеличилось количество нарушений режима прекращения огня, а СММ ОБСЕ все чаще сталкивается с препятствованием ее работе и свободе передвижения». Кроме того, будет обсуждаться вклад ОБСЕ и других организаций в стабилизацию в Центральной Азии, учитывая ситуацию в Афганистане.

По словам Бургера, ситуация с сосредоточением российских войск у границы с Украиной будет обсуждаться на встрече глав МИД стран НАТО с коллегами из Украины и Грузии.

При этом на вопрос об отношении Берлина и НАТО в целом к ​​получению обоими государствами членства в блоке представитель МИД ФРГ ответил так: «Я не могу сказать ничего нового, кроме того, что было принято на последней встрече министров».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-