Эрдоган хочет стать посредником в переговорах между Украиной и РФ

Эрдоган хочет стать посредником в переговорах между Украиной и РФ

Укринформ
Турция готова принять участие в урегулировании ситуации на востоке Украины в качестве посредника и надеется на мирное урегулирование.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание Haber7, цитирующее ответы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на вопрос журналистов в ходе общения, который состоялся при возвращении из Туркменистана.

«Здесь наша позиция четкая. Мы выступаем за мир в регионе, особенно относительно крымских турок. Мы неоднократно обсуждали этот вопрос с дружественной Россией и особенно с Путиным», - сказал Эрдоган.

Отвечая на вопрос о стягивании российских войск к границе с Украиной и возможном посредничестве Турции, имеющей хорошие отношения с обеими странами, президент Турции также выразил надежду, что в регионе будет царить мир.

«Мы надеемся, что этот регион не станет регионом, где царит война. Пусть этот регион будет в будущем регионом, где царит мир. Мы стремимся к тому, чтобы отношение к этому вопросу развивалось в положительном направлении. На этот счет может быть посредничество, можем с ними (с Украиной и Россией - ред.) обсудить этот вопрос. Хотели бы принять участие в его решении, обсуждая и с Украиной, и с Путиным», - цитирует издание слова турецкого президента.

Как сообщал Укринформ, ранее начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов сообщил о том, что Россия сосредоточила более 92 тысяч военнослужащих у границ Украины и готовится к нападению, которое может начаться в конце января - начале февраля 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-