Переговоры с Россией: в МИД отреагировали на предложение Эрдогана

Переговоры с Россией: в МИД отреагировали на предложение Эрдогана

Укринформ
Украина приветствует любые усилия партнеров, которые могут помочь в завершении военного конфликта на востоке страны и возвращении временно неподконтрольных территорий.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге для иностранных СМИ, передает корреспондент Укринформа.

Кулеба обратил внимание на замечательные отношения Украины и Турции и высокий уровень доверия между президентами Владимиром Зеленским и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

“Украина остается преданной работе в Нормандском формате, однако мы никогда не отказываемся от каких-либо предложений или инициатив, предложенных другими партнерами и друзьями. Мы приветствуем любые усилия, которые могут помочь нам в окончании этой войны, возвращении территорий Украине, которые сейчас оказались под российским контролем. Мы готовы работать с такими партнерами и координировать усилия», – отметил он.

Глава МИД подчеркнул, что Украина настаивает на единственном правиле: не должно быть никаких договоренностей об Украине без Украины.

"Это красная линия. Всё остальное приветствуется. Мы готовы говорить и обсуждать любые инициативы для завершения этого конфликта”, - подчеркнул глава украинской дипломатии.

Как сообщал Укринформ, 29 ноября Эрдоган заявил, что Турция готова принять участие в урегулировании ситуации на востоке Украины в качестве посредника и надеется на мирное урегулирование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-