Кулеба предупреждает об агрессивных планах РФ в Черном море, угрожающих не только Украине

Кулеба предупреждает об агрессивных планах РФ в Черном море, угрожающих не только Украине

Укринформ
Агрессивные действия России - это проблема не только Украины, но и наших ближайших соседей и партнеров.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге для иностранных СМИ, передает корреспондент Укринформа.

“В соответствии с имеющейся у нас информацией, потенциальная военная операция России будет включать большую часть военных действий в Черном море. И поэтому Румыния и другие партнеры в Черном море, на наш взгляд, должны быть обеспокоены российским планом так же, как и в Украине, и так же быть преданными сдерживанию России, как и мы”, - отметил министр.

Кулеба добавил, что агрессивные действия России являются общей проблемой для соседей и партнеров Украины.

“Агрессивные действия России – это не только проблема Украины. Это большая проблема для наших ближайших соседей и партнеров так же», – заметил глава украинской дипломатии.

Как сообщалось, американское издание The Washington Post обнародовало информацию о том, что США и ЕС фиксируют переброску российских войск к границе с Украиной. При этом были отмечены "необычные перемещения" техники и военных в западном регионе РФ.

Позднее американское издание Politico обнародовало снимки, сделанные коммерческим спутником, в подтверждение публикации The Washington Post.

21 ноября начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил в интервью Military Times, что Россия сосредоточила свыше 92 тыс. военнослужащих у границ Украины и готовится к нападению, которое может начаться в конце января – начале февраля 2022 года.

25 ноября секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в настоящее время нет угроз широкомасштабного вторжения ВС РФ в Украину, хотя ситуация может меняться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-