Генсек НАТО предупредил Москву о последствиях в случае вторжения в Украину

Генсек НАТО предупредил Москву о последствиях в случае вторжения в Украину

Укринформ
Москву ожидают ощутимые последствия, в частности, в экономической и политической сферах, если она решится на новые агрессивные действия против Украины.

Как передает Укринформ, об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Euractiv

Есть причины для беспокойства по поводу сосредоточения РФ военных средств вблизи Украины, но не должно быть сомнений в решимости НАТО "защищать всех союзников в регионе", отметил генсек НАТО.

"Мы посылаем России четкий сигнал, что будут последствия, если она снова использует военную силу против Украины", - сказал Столтенберг.

Однако на вопрос, что сделает НАТО, если РФ вторгнется в Украину, Столтенберг сказал, что «первая задача – не допустить этого».

Отвечая на вопрос, с какими последствиями может столкнуться Москва, если начнет наступление на Украину, генсек НАТО указал на экономические, финансовые и дипломатические меры, не прибегая к деталям.

Как сообщал Укринформ, американское издание The Washington Post обнародовало публикацию о том, что США и ЕС фиксируют перебрасывание российских войск к границе с Украиной. При этом были отмечены «необычные перемещения» техники и военных в западном регионе РФ, что напоминает ситуацию, которая возникла в апреле этого года и вызвала резонанс в международном сообществе. 

Позже американское издание Politico обнародовало снимки, сделанные коммерческим спутником, в подтверждение предыдущей публикации The Washington Post. 

21 ноября начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил в интервью Military Times, что Россия сосредоточила более 92 тыс. военнослужащих возле границ Украины и готовится к нападению, которое может начаться в конце января – начале февраля 2022 года. 

25 ноября секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в настоящее время нет угроз широкомасштабного вторжения ВС РФ в Украину, хотя ситуация может меняться.

Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона 26 ноября заявил, что вероятность военной эскалации со стороны России есть ежедневно, однако Украина полностью к этому готова.

Фото: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-