Арахамия: заявление Ткаченко об отставке осталось только «в медийном пространстве», Ткаченко: актуальность не потеряна

Арахамия: заявление Ткаченко об отставке осталось только «в медийном пространстве», Ткаченко: актуальность не потеряна

Укринформ
Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия рассказал, что министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко обсудил свою возможную отставку с Премьер-министром Денисом Шмыгалем, между тем сам Ткаченко настаивает на обсуждении концепции культуры.

Об этом он сказал на брифинге по результатам заседания фракции "СН", сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Арахамии, чиновники нашли общий язык, а история с соответствующим заявлением осталась только в медиапространстве.

"Я не видел этого заявления. Я считаю, что это был эмоциональный шаг. Благодаря господину Ткаченко и господину Премьеру… Они пообщались, нашли точки взаимопонимания, и эта история осталась только в медиапространстве".

Между тем сам Александр Ткаченко в комментарии украинским медиа подчеркнул, что его решение об отставке "остается актуальным".

«Мое решение об отставке остается актуальным. Я так же ожидал регистрацию моего заявления Верховной Радой. Буду откровенным, фракция совершенно не поддержала мое решение об отставке, что в дальнейшем переросло в долгосрочные обсуждения с профильным комитетом, руководителями партии и фракции, коллегами. Параллельно – разговоры со спикером, премьером, Президентом. Они попросили остаться. В то же время я предложил свое видение развития экосистемы культуры и информполитики. Обсуждение продолжается», – рассказал он.

Как сообщал Укринформ, Александр Ткаченко 11 ноября 2021 года написал заявление об отставке с должности министра культуры и информационной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-