Корниенко не будет подписывать представление в КСУ о переносе выборов Рады

Корниенко не будет подписывать представление в КСУ о переносе выборов Рады

Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Корниенко не исключает, что народные депутаты направят в Конституционный Суд Украины представление о возможном переносе парламентских выборов, но он его не подпишет.

Об этом политик заявил на брифинге в кулуарах Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Могут, да (депутаты обратиться в КСУ по поводу возможного переноса парламентских выборов – ред.). Я поддерживаю коллегу (Председателя ВР Руслана Стефанчука, который накануне заявил, что не подпишет такое представление – ред.) и не подпишу. Я считаю, что выборы должны состояться в 2023 году, во-первых. Во-вторых, каждый депутат как субъект законодательной инициативы может поддерживать те или иные обращения в Конституционный Суд. Я такое не буду поддерживать, но может кто-то из коллег поддержит", – отметил Корниенко.

Как сообщал Укринформ, согласно Конституции Украины очередные парламентские выборы проходят в последнее воскресенье октября пятого года полномочий Верховной Рады Украины. То есть, следующие парламентские выборы должны состояться в октябре 2023 года, а президентские - весной 2024 года.

26 ноября 2021 года Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона выразил мнение, что народные депутаты, если захотят, могут обратиться в Конституционный Суд Украины по поводу толкования возможности смены очередности президентских и парламентских выборов.

В то же время 29 ноября Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что не подпишет представление в КСУ о возможном переносе парламентских выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-