Зеленский: Мы не остановим войну без прямых переговоров с РФ

Зеленский: Мы не остановим войну без прямых переговоров с РФ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден в том, что остановить военный конфликт на востоке Украины без прямых переговоров с Российской Федерацией не удастся.

Об этом он сказал в своем ежегодном послании Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

Мы должны сказать правду, что мы не остановим войну без прямых переговоров с РФ. Сегодня это признали все внешние партнеры. Все внешние признали, а внутренние не признают. И мы должны говорить, зная, что у нас сильная и мощная армия”, - сказал Зеленский и добавил, что украинцы хотят вернуть Донбасс, поэтому необходим диалог.

Президент напомнил о том, что восемь лет идет война на Донбассе. Восемь лет, как Россия аннексировала Крым. "Я не боюсь говорить всем и говорить прямо россиянам об этом. Поэтому в то же время – я не боюсь прямого разговора с ними. Мы не боимся прямого диалога. Мы знаем, кто из европейских стран нас поддерживает, и это правда, и благодарим их, а кто из европейских стран делает вид, что поддерживает Украину и нашу независимость”, - сказал Зеленский.

Он отметил, что украинская армия является лучшей в мире. И способна защитить нас.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский на пленарном заседании парламента 1 декабря обратился к Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

В прошлом году Президент выступил с ежегодным посланием ВР 20 октября.

Конституцией Украины предусмотрено, что к полномочиям Президента относятся обращения с ежегодными и внеочередными посланиями Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины.

В послании излагается позиция главы государства по основным направлениям внутренней и внешней политики или информация о важных решениях, принятых им в соответствии с конституционными полномочиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-