Яценюк считает, что власти должны безотлагательно инициировать саммит союзников Украины

Яценюк считает, что власти должны безотлагательно инициировать саммит союзников Украины

Укринформ
Украинские власти должны безотлагательно инициировать проведение саммита союзников Украины с участием США, Великобритании, Германии и Франции и "всех западных стран, которые должны поддержать Украинское государство".

Такое мнение выразил экс-премьер-министр, председатель Киевского форума по вопросам безопасности Арсений Яценюк, открывая КФБ, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Форума. 

По убеждению Яценюка, по результатам этого саммита должно быть подписано новое соглашение: "Не новый Будапештский меморандум, а новое соглашение союзников о поддержке, защите и помощи Украине и украинской армии".

"Ведь наши союзники должны четко осознать: защищая Украину, каждый из них защищает свои страны, а все мы вместе защищаем свободу и демократию в мире от путинской диктатуры и авторитаризма", - подчеркнул глава КФБ.

Киевский форум по вопросам безопасности основан Фондом Арсения Яценюка "Відкрий Україну" в 2007 году и является ежегодным мероприятием, дискуссией на высоком уровне по актуальным вопросам национальной безопасности.

Как сообщал Укринформ, администрация США провела консультации с союзными странами относительно ситуации с безопасностью вблизи границ Украины, куда Россия снова стягивает свои войска. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-