Страны НАТО четко ответили на призыв Украины о сдерживании России - Кулеба

Страны НАТО четко ответили на призыв Украины о сдерживании России - Кулеба

Укринформ
Страны-члены НАТО очень четко ответили на призыв Украины углублять сотрудничество в военно-технической сфере, посылать четкие сигналы России о непосильности вооруженной агрессии и работать над санкциями.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время пресс-конференции в Риге, передает корреспондент Укринформа.

"Главное, что мы очень четко услышали сегодня на министерской встрече ответ на мой призыв углублять сейчас сотрудничество с Украиной в военно-технической сфере и, второе, посылать четкие сигналы на всех уровнях России о том, что любая новая волна вооруженной агрессии против Украины станет непосильной ношей для России, и, в-третьих, работать над санкциями. На всех этих трех треках проходит очень динамичная работа. Это то, что я сегодня услышал. Этот ответ коллег меня устраивает. Мы продолжим работать с ними над формированием этого сдерживающего пакета”, — сказал министр.

Глава украинской дипломатии проинформировал также о двух направлениях сотрудничества с Альянсом.

«Первый трек – это то, что НАТО может сделать как целостный союз. Второй трек – это то, что каждый член НАТО может сделать на двустороннем уровне в отношениях с Украиной. И мы очень благодарим генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга за его принципиальную позицию. Он постоянно призывает государства-члены Альянса работать как можно больше с Украиной и развивать взаимодействие в сфере безопасности на двустороннем уровне”, - отметил Кулеба.

Он добавил, что государство обсуждает с каждой страной конкретный вклад в пакет сдерживания, а также отметил механизмы НАТО, в котором Украина участвует.

"Они касаются и оборонных закупок, и кибербезопасности, и противодействия гибридным угрозам, где мы работаем с Альянсом сейчас над тем, чтобы получать конкретную помощь и поддержку", - подчеркнул глава МИД.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 1 декабря принимал участие в заседании глав МИД государств-членов НАТО в Риге по приглашению генерального секретаря Йенса Столтенберга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-