Пограничники объяснили, почему Лукашенко снова заявляет об «оружии из Украины»

Пограничники объяснили, почему Лукашенко снова заявляет об «оружии из Украины»

Эксклюзив
Укринформ
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко на фоне миграционного кризиса пытается отвлечь внимание и прикрыть свои действия, переложив вину на других.

Так пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко прокомментировал корреспонденту Укринформа последние высказывания Лукашенко о якобы поступлении из Украины контрабандного оружия для вооружения мигрантов, скопившихся на польско-белорусской границе.

"Риторика Лукашенко об оружии из Украины - не нова. Это одна из самых любимых его тем в последние годы. Я уже и не помню, сколько раз он об этом говорил. Иногда он упоминал о тоннах оружия, о перекрытии границы с Украиной из-за этого", – сказал Демченко.

Пресс-секретарь отметил, что Лукашенко ни разу не предоставил никаких фактов, и ГПСУ постоянно это опровергала.

"Более того, я бы сказал, что такими заявлениями, кроме попытки обвинить в чем-то Украину, он нивелирует работу своих пограничников, которые это оружие должны были задерживать на границе. А вместо этого сами же белорусские пограничники в своих информационных отчетах четко указывали, что не отмечают проблематики контрабанды оружия на общем участке границы. Это отмечаем и мы", - подчеркнул пресс-секретарь.

По его словам, за 9 месяцев этого года на границе с РБ было задержано 33 единицы оружия, которое пытались переместить в обоих направлениях, и это преимущественно холодное или охотничье оружие.

Демченко отметил, что за последние несколько недель Лукашенко дважды говорил о попытках Украины "перебросить" оружие. На этот раз якобы мигрантам, которые находятся в Беларуси и пытаются прорваться в страны ЕС.

"То есть на фоне миграционного кризиса, который сама же Беларусь и создала, таким образом данное лицо пытается отвлечь внимание, прикрыть какие-то свои действия, переложить вину на кого-то другого", - подчеркнул Демченко.

Как сообщалось, Лукашенко в очередной раз заявил российским СМИ о "контрабандном оружии из Украины", которое якобы планировали передать нелегальным мигрантам, скопившимся на польско-белорусской границе. По словам Лукашенко, целью было спровоцировать военный конфликт Беларуси с Польшей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-