Рада утвердила свою смету на следующий год

Рада утвердила свою смету на следующий год

Укринформ
Народные депутаты приняли постановление "О смете Верховной Рады Украины на 2022 год" (№6367).

Как передает корреспондент Укринформа, документ поддержали 286 парламентариев.

Согласно постановлению, на деятельность Аппарата Верховной Рады в следующем году будет выделено 2,688 млрд грн. Из них на осуществление законотворческой деятельности ВР предусмотрено 1,266 млрд грн; на обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности парламента – 1,335 млрд грн.

На Управление делами предусмотрено финансирование в размере 909,4 млн грн; на автобазу – 141,4 млн грн; на Институт законодательства – 32,2 млн грн; на Управление административными зданиями – почти 248 млн грн; на столовую – 4,1 млн грн.

На освещение деятельности ВР через средства телевидения и радиовещания парламент выделил 83,7 млн грн. Из них на госпредприятие "Голос Украины" – 29,3 млн грн, на парламентский телеканал "Рада" – 58 млн грн.

Принятая смета также утверждает нормы расходов на одного народного депутата на 2022-й год. Так, каждому парламентарию предусмотрены средства в размере 7,5 тыс. грн в месяц для компенсации стоимости проезда по территории Украины; 167 грн в месяц – на оплату содержания помещений в избирательных округах.

На одного народного депутата предусмотрено выделение суммы 1 500 грн в год - на канцелярские принадлежности; 4 890 грн в год – на городские, междугородные телефонные разговоры; 8 тыс. грн – на оплату командировок помощников-консультантов народных депутатов в избирательные округа; 670 грн – на возмещение расходов для организации и проведения встреч с избирателями.

Для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера каждому депутату выделят 237 250 грн.

Как сообщалось, в смете Верховной Рады на 2021 год расходы на деятельность парламента составляли порядка 2,53 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-