Рада продлила на год действие закона об «особом порядке» в ОРДЛО

Рада продлила на год действие закона об «особом порядке» в ОРДЛО

Укринформ
Верховная Рада продлила до 31 декабря 2022 года действие статьи 1 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Соответствующий законопроект №6342 "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" в общей сложности поддержали 317 народных депутатов, передает корреспондент Укринформа.

Принятый документ продлевает на 1 год возможность временного введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, установленного статьей 1 закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Как отмечается в пояснительной записке, цель принятого закона - создание дополнительных временных возможностей для реализации соответствующих законодательных условий, направленных на мирное урегулирование ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе принципов и норм международного права и Устава ООН.

Как сообщал Укринформ, закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей был принят в сентябре 2014 года. Он вступил в силу 18 октября 2014 года на срок 3 года. В октябре 2017-го срок действия закона был продлен на год, в октябре 2018-го – до 31 декабря 2019 года, а в декабре 2019 – до 31 декабря 2020 года.

15 декабря 2020 года Верховная Рада продлила до 31 декабря 2021 года действие статьи 1 Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-