США готовят «целый список вариантов» в ответ на агрессию России - Псаки

США готовят «целый список вариантов» в ответ на агрессию России - Псаки

Укринформ
Кроме экономических санкций в ответ на агрессию России, которые пообещал накануне госсекретарь США, официальный Вашингтон готов реализовать целый список других опций, в том числе по усилению оборонной поддержки Украины.

Об этом заявила в четверг во время брифинга в Белом доме пресс-секретарь администрации Байдена Джен Псаки, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Государственный секретарь США проводит тесные обсуждения с нашими европейскими партнерами, и все наши шаги мы делаем в тесной координации с ними», – ответила Псаки на вопрос, какой ответ готовят США на агрессию России, кроме экономических санкций.

В связи с этим она подчеркнула, что одной из тем консультаций с партнерами является обеспечение помощи Украине в сфере безопасности.

«Мы уже предоставили большую помощь за последние несколько месяцев. Следовательно, это, очевидно, еще одна сфера, на которую мы должны обращать внимание», - отметила пресс-секретарь Белого дома.

Она заметила, что Соединенные Штаты во взаимодействии с союзниками и партнерами в Европе обсуждают «целый список вариантов» в ответ на агрессивное поведение России, однако не стала вдаваться в детали, сославшись на продолжение процесса переговоров.

Псаки также сообщила, что Соединенные Штаты ведут прямой диалог по этому вопросу с российской стороной.

«Мы прямо передали россиянам, если они будут действовать так, как в 2014 году, мы имеем целый перечень опций, который сейчас находится на рассмотрении», - добавила пресс-секретарь администрации США.

Как сообщал Укринформ, в среду государственный секретарь США Энтони Блинкен во время нахождения в Риге на министерской встрече НАТО заявил, что Соединенные Штаты готовы ввести экономические санкции против РФ, от которых воздерживались ранее. Он также сообщил, что союзники США по Альянсу полностью разделяют эту позицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-