Зеленский и Трюдо обсудили ужесточение санкций против России и ситуацию на границе

Зеленский и Трюдо обсудили ужесточение санкций против России и ситуацию на границе

Укринформ
Зеленский и Трюдо обсудили ужесточение санкций против России и ситуацию на границе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский провел телефонный разговор с Трюдо в 30-ю годовщину признания Канадой независимости Украины.

Глава украинского государства отметил, что наш народ постоянно чувствовал и испытывает искреннюю поддержку со стороны дружественной Канады.

«Это особенно важно и заметно в последние восемь лет, когда Канада решительно выступает против агрессии со стороны РФ», – сообщил Зеленский.

Глава украинского государства поблагодарил Трюдо за последовательную и жесткую поддержку суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

«Все эти 30 лет Канада была и остается для нас одним из ведущих партнеров и союзников», – заявил Президент, особо отметив роль канадцев украинского происхождения в становлении дружеских отношений между двумя государствами.

Зеленский подробно проинформировал Премьер-министра Канады о ситуации на границах Украины и отметил важность того, что в это время с визитом в Киеве находится начальник Штаба обороны Вооруженных сил Канады.

«Лидеры были единодушны в оценках угроз безопасности в Украине и вокруг нее, в частности, связанных с риском дестабилизации общественно-политической ситуации. Было отмечено важность скоординированной реакции в поддержку Украины со стороны международного демократического сообщества. В связи с этим стороны согласились с необходимостью выработки механизмов усиления экономического, политического и санкционного давления на Россию в случае эскалации агрессии против нашего государства», - говорится в сообщении.

Президент и премьер-министр также обсудили пути дальнейшего привлечения Канады к деятельности Крымской платформы.

Собеседники обменялись мнениями о перспективах либерализации визового режима для граждан Украины, необходимости расширения Соглашения о свободной торговле и важности дальнейшей тесной координации в вопросе привлечения к ответственности виновных в сбитии самолета рейса PS752.

Зеленский отдельно выразил благодарность Трюдо за недавнее заявление в связи с годовщиной Голодомора.

Как сообщал Укринформ, 1 ноября в рамках участия в Конференции ООН по изменению климата COP26 в Глазго Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудили угрозу, которую представляет проект «Северный поток – 2» для энергетической безопасности Европы.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-