В ОБСЕ никто не верит российским нарративам об Украине - Кулеба

В ОБСЕ никто не верит российским нарративам об Украине - Кулеба

Видео
Укринформ
Министерская встреча ОБСЕ показала, что в заявления России о том, будто Украина нарушает Минские договоренности, никто не верит.

Такое мнение высказал в Фейсбуке министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает Укринформ.

Во время онлайн-включения из Стокгольма он отметил, что в этом городе сейчас холодно и морозно, но на министерском заседании ОБСЕ «местами даже припекло», когда речь шла о Российской Федерации и ее попытках обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

«Вчера это (обвинение Украины главой МИД России – ред.) началось на рабочем ужине министров, сегодня продолжилось уже на министерском заседании. Но уверяю вас, что всем прекрасно понятно, кто нарушает Минские договоренности, кто обстреливает украинские позиции, кто убивает украинских солдат, кто блокирует Нормандский формат и работу ТКГ и СММ ОБСЕ», - сказал Кулеба.

Он добавил, что уже даже самые высокие должностные лица ОБСЕ, которые высказываются очень толерантно и пытаются не выносить наружу проблемы, говорят о недопустимости блокирования СММ со стороны России и нарушения ею решений этой организации и Минских договоренностей.

«Поэтому на все эти российские нарративы никто здесь не покупается. Но это, безусловно, только половина решения проблемы, а вторая половина – как остановить Россию от того, чтобы она продолжала угрожать Украине и на военном, и на дипломатическом фронтах», – заметил глава МИД.

По его словам, именно этому вопросу были посвящены многие его двусторонние встречи, в том числе с государственным секретарем США Блинкеном и высоким представителем ЕС по внешней политике Боррелем.

Как сообщал Укринформ, в столице Швеции 2 декабря начался 28-й министерский совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с участием глав МИД 57 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-