России четко указывают на последствия военной операции против Украины - Кулеба

России четко указывают на последствия военной операции против Украины - Кулеба

Укринформ
России по всем каналам очень четко дают понять, какие последствия будет иметь для нее военная операция против Украины.

Об этом заявил Дмитрий Кулеба в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Уверяю вас, что прямо сейчас в разных дипломатических столицах ведется очень конкретный и очень предметный разговор по поводу конкретных мер и конкретных экономических санкций, которые войдут в пакет сдерживания России. Главная тема этих двух дней – вчера в Риге и сегодня в Стокгольме – это разговор именно о том, что конкретно будет делать каждый партнер, каждая партнерская организация в ситуации, если Российская Федерация решит прибегнуть к военному сценарию», - сказал Кулеба.

Он добавил, что теперь задача заключается в том, чтобы совместно довести эту работу до эффективного и четкого результата.

«Но главное сейчас, что Россия видит, и ей очень четко коммуницируют то, что происходит, какие вопросы проговариваются. И все это для них очень четкий сигнал, что они должны подумать дважды, а то и трижды, прежде чем принимать какое-либо решение военного характера», - подчеркнул глава МИД.

По его словам, разработка пакета сдерживания России идет по плану и ведется по трем направлениям. «Первое – четкая коммуникация России по всем каналам, открытым и закрытым, о том, что военная операция на территории Украины будет иметь для нее непоправимые последствия. Второе – разработка санкционного пакета, который будет мгновенно применен, если Россия прибегнет к военной операции. Эти санкции будут очень тяжелы для нее экономически. И третье – это углубление военно-технического сотрудничества с Украиной для укрепления нашей обороноспособности», – уточнил Кулеба.

Он заверил, что по всем этим трем трекам украинская сторона очень четко работает с партнерами. И решение ЕС о присоединении Украины к Европейскому фонду обеспечения мира, в котором наша страна получит 31 млн. евро, является конкретным результатом этой работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-