Стефанчук открыл заседание Рады, в зале – 125 депутатов

Стефанчук открыл заседание Рады, в зале – 125 депутатов

Фото
Укринформ
Глава Верховной Рады Руслан Стефанчук открыл заседание парламента в пятницу. 

В зале зарегистрировались 125 народных депутатов, передает корреспондент Укринформа.

"Пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", – сказал он.

После открытия заседания спикер напомнил, что 3 декабря Украина вместе с мировым сообществом отмечает Международный день людей с инвалидностью.

"Этот день призван привлечь общественное внимание к проблемам людей, защите их прав, достоинства и благополучия", - сказал Стефанчук.

Как сообщал Укринформ, народные депутаты на пленарном заседании в пятницу, 3 декабря, во время часа вопросов к правительству заслушают доклад министра обороны Алексея Резникова на тему обороноспособности Украины в 2021 году, в частности о результатах года и перспективах в сфере безопасности.

Потом парламентарии планируют рассмотреть 24 проекта постановлений относительно отмены решения парламента о принятии закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений" (№5600).

Депутаты также намерены рассмотреть во втором чтении проекты законов №5630 "О внесении изменений в Закон Украины "О гражданстве Украины" относительно упрощенного приобретения гражданства Украины иностранцами и лицами без гражданства, участвовавшими в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины", №5831 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые регулируют вопросы трансплантации анатомических материалов человеку" и №5376 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития цифровой экономики в Украине".

Кроме этого, для включения в повестку дня шестой сессии и принятия решения предложен проект постановления №5032 "Об Обращении Верховной Рады Украины в Бундестаг Федеративной Республики Германия относительно признания Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа", а также законопроект №6375 Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений" относительно устранения неточностей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-