Штаты фиксируют достаточно сигналов о войсках РФ у границ Украины – генерал армии США

Штаты фиксируют достаточно сигналов о войсках РФ у границ Украины – генерал армии США

Укринформ
Генерал армии Соединенных Штатов Марк Милли заявил, что активность российских войск возле границ Украины вызывает серьезную тревогу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Если начнется открытая военная агрессия со стороны России против государства, которое является независимым с 1991 года, то это затронет важные национальные интересы в сфере безопасности США и членов-государств НАТО», - заявил Милли журналистам во время полета из Сеула в Вашингтон. В Южной Корее он вместе с другими высшими чинами армии обсуждал совместное противодействие КНДР.

Отвечая на вопросы журналистов, Милли добавил также, что США фиксируют достаточно сигналов и предупреждений по поводу российских войск возле границ Украины, чтобы говорить о «серьезной тревоге». Также Милли отметил опасную риторику со стороны России и подчеркнул важность суверенности Украины для Вашингтона и НАТО.

СМИ отмечают, что Милли, который является одним из бывших начальников генштаба армии США и действующим советником президента Байдена, отказался комментировать связь между действиями Путина и выводом американских войск из Афганистана. По его мнению, это было бы ошибкой любой страны считать действия США в Афганистане проявлением слабости.

Как сообщал Укринформ, вчера в Стокгольме прошла встреча секретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, на которой обсуждалось присутствие российских войск возле границ Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-