Посол Украины призывает будущего канцлера ФРГ выставить Путину «каталог» санкций

Посол Украины призывает будущего канцлера ФРГ выставить Путину «каталог» санкций

Укринформ
Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник обратил внимание будущего канцлера Германии Олафа Шольца на острую опасность для Украины со стороны России и призвал не допустить худшего сценария, выставив Путину «каталог» санкций, которые будут введены в этом случае.

Своё открытое обращение Мельник сделал через влиятельное немецкое издание Bild, передает Укринформ.

Риск нового военного нападения России на Украину никогда не был таким, как в последние недели, - заявил Мельник. По его словам, «речь идет о сплошном выживании Украины как независимого государства, ведь Путин... стремится уничтожить украинскую государственность».

Украинский посол опасается, что массированная атака России с востока, а также с юга, с временно оккупированного Крыма и севера может быть неизбежной. Об этом свидетельствует не только концентрация войск вдоль украинской государственной границы и на временно оккупированном Донбассе, но и новое измерение разжигания войны со стороны Кремля.

Чтобы своевременно предупредить это угрожающее «смертельное вмешательство и последующую гуманитарную катастрофу», необходимо больше, чем просто «слова предупреждения из Берлина Путину», подчеркивает дипломат.

Украина призвала нового федерального канцлера ФРГ Олафа Шольца лично, немедленно после избрания главой правительства сделать однозначное предупреждение России и четко заявить обо всех серьезных последствиях вероятного нападения на Украину.

По мнению украинского правительства, нужен «каталог жестких карательных мер и санкций со стороны коалиции «Светофор» (по краскам партийных цветов – ред). Этот каталог следует предъявить Путину не позднее 8 декабря, сразу после избрания Шольца канцлером, заявляет посол.

Мельник перечислил целесообразные меры: полный остракизм России со стороны всех интернациональных организаций; полное эмбарго на весь стратегический экспорт газа, сырой нефти и угля, а также другого сырья; полное запрещение немецких инвестиций в Россию; замораживание российских государственных активов за границей, включая банковские счета; отключение международной платежной системы (SWIFT).

«Только эта явная угроза-предупреждение со стороны новой федеральной власти может остановить Путина и своевременно предупредить новую войну посреди Европы», – убежден Мельник.

Как сообщалось, напряженность между Россией и Западом из-за российской оккупационной политики в Украине в последнее время значительно усилилась. Учитывая массовое наращивание российских войск на границе с Украиной, есть опасения, что Москва может нанести военный удар по соседнему государству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-