У Байдена рассматривают возможность телефонного разговора с Путиным об Украине

У Байдена рассматривают возможность телефонного разговора с Путиным об Украине

Укринформ
Администрация президента США рассматривает возможность телефонного разговора Джо Байдена с Владимиром Путиным, чтобы донести президенту РФ серьезную обеспокоенность в связи с эскалацией на границе Украины.

Об этом сообщила на брифинге в Белом доме пресс-секретарь администрации президента США Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается телефонного разговора, мы рассматриваем такую ​​возможность», - сказала Псаки, отвечая на вопросы журналистов, допускают ли в Белом доме такой телефонный контакт.

Пресс-секретарь заметила, что Байден предпочитает дипломатическое урегулирование, в том числе на уровне лидеров стран: «Конечно, это будет возможность обсудить нашу серьезную обеспокоенность по поводу воинственной риторики (России – ред.) и скопления войск, которое мы наблюдаем у границ Украины».

Псаки подчеркнула, что обеспокоенность США в связи с ситуацией у границ Украины только возрастает, и напомнила, что госсекретарь Блинкен обсудил эти вопросы с союзниками и партнерами в Европе. Кроме того, по ее словам, администрация США проводит постоянные консультации с Конгрессом.

«Мы хотим быть уверены, что мы готовы. Мы знаем, как президент Путин поступал в прошлом. Сейчас мы видим, что он создает возможности, чтобы действовать в кратчайшие сроки. И если он решится вторгнуться (в Украину – ред.), мы хотим быть готовыми к этому, и именно поэтому мы выразили нашу серьезную обеспокоенность», - сказала представительница администрации Байдена.

При этом она в очередной раз отметила, что с американской стороны готовится целый пакет мер реагирования на враждебные действия РФ. «Конечно, среди других опций – экономические санкции, но мы будем делать это в тесной координации с нашими европейскими партнерами, с Конгрессом», - подчеркнула пресс-секретарь Белого дома, добавив, что консультации по этому вопросу продолжаются.

Как сообщал Укринформ, 3 декабря президент США Джо Байден предупредил, что Соединенные Штаты готовят целый комплекс инициатив, направленных на сдерживание намерений Кремля относительно агрессии против Украины.

Фото: Brian Snyder

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-