Монастырский встретился с временной поверенной в делах США

Монастырский встретился с временной поверенной в делах США

Фото
Укринформ
Вопрос усиления безопасности украинской государственной границы является насущным и требует усиленного внимания.

На этом акцентировал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский во время встречи с временно поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Вопрос усиления безопасности государственной границы и раньше был в повестке дня наших встреч, однако сегодня этот вопрос является насущным и требует усиленного внимания», - сказал Монастырский.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества, а также возможность усиления взаимодействия с учетом новых угроз для Украины.

В свою очередь Кристина Квин заверила в готовности США продолжать поддержку МВД Украины в случае обострения ситуации на границах Украины.

Как сообщал Укринформ, режим Лукашенко после санкций со стороны ЕС спровоцировал миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и ряда африканских стран массово прибывали в Беларусь, а пограничная служба этого государства доставляла их к границам ЕС.

В приграничной полосе оказались заблокированы тысячи человек. По мере приближения зимних холодов эта ситуация грозит перерасти в полномасштабный гуманитарный кризис.

МВД привлекло дополнительные силы Нацгвардии для усиления границы на направлениях потенциального движения незаконных мигрантов из Беларуси.

Министр внутренних дел Денис Монастырский заверил, что МВД будет ежедневно информировать об актуальной ситуации на государственных границах Украины. Он также призвал граждан отслеживать и надлежащим образом проверять информацию, которая предоставляется СМИ по поводу этого события.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-