Закон об олигархах не направлен против кого-то конкретного - Ермак

Закон об олигархах не направлен против кого-то конкретного - Ермак

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак провел встречу с послами стран «Большой семерки» (G7) и Европейского Союза в Украине, в ходе которой стороны обсудили ситуацию в сфере безопасности у границ Украины, мирный процесс по Донбассу, закон о деолигархизации.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на официальное интернет-представительство главы государства.

"В начале разговора он проинформировал иностранных дипломатов о ходе процесса мирного урегулирования на Донбассе и возвращении временно оккупированных территорий, а также о напряжении вокруг государственных границ Украины", - отметили в ОПУ.

Ермак поблагодарил международных партнеров за поддержку и помощь нашему государству на разных уровнях в связи с этой ситуацией и возможностью эскалации со стороны России.

В контексте переговорного процесса по Донбассу руководитель Офиса Президента и послы стран G7 и ЕС обменялись мнениями относительно повестки дня работы Трехсторонней контактной группы и инициатив Украины на этой площадке.

Ермак рассказал о внутриполитических процессах в нашем государстве. Он подчеркнул, что есть внешние и внутренние силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации. Руководитель Офиса главы государства отметил, что также имеется сопротивление реформам со стороны старой системы.

«Хочу заметить, что этот закон (закон об ограничении влияния олигархов. – ред.) не направлен против какой-либо фамилии. Его цель – исключить возможности для олигархического бизнеса влиять на политические процессы, покупать политиков и манипулировать медиа. При этом никто ни у кого ничего не будет забирать и не будет нарушать ничьи права», – сказал он.

В ходе разговора стороны также подняли вопрос о принятии закона об усовершенствовании организационно-правовых основ деятельности Службы безопасности Украины, проведении конкурса по избранию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и ходе судебной реформы, в отношении которой был отмечен значительный прогресс.

Ермак заверил, что Президент заинтересован в доведении этих процессов до результата, ожидаемого украинским обществом и иностранными партнерами Украины.

Как сообщал Укринформ, режим Лукашенко после санкций со стороны ЕС спровоцировал миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и ряда африканских стран массово прибывали в Беларусь, а пограничная служба этого государства доставляла их к границам ЕС.

МВД привлекло дополнительные силы Нацгвардии для усиления границы по направлениям потенциального движения незаконных мигрантов из Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-