Судебная реформа: послы G7 приветствуют начало работы Этического совета

Судебная реформа: послы G7 приветствуют начало работы Этического совета

Укринформ
Послы стран «Группы семи» приветствовали начало работы Этического совета при Высшем совете правосудия, от которого зависит успех судебной реформы.

Как передает Укринформ, соответствующее заявление послы разместили в своем Твиттере.

«Послы G7 приветствуют начало работы Этического совета при Высшем совете правосудия с 1 декабря. Мы с нетерпением ожидаем, что этот общий украинско-международный орган будет двигаться вперед в своей важной работе по реформированию ВСП», - говорится в заявлении.

Послы также подчеркнули свою постоянную приверженность поддержке Этического совета при ВСП, и отборочной комиссии при Высшей квалификационной комиссии судей. Они призывали все украинские заинтересованные стороны оказать этим органам полную поддержку.

Напомним, в начале ноября был сформирован первый состав Этического совета, который будет оценивать добродетель кандидатов в Высший совет правосудия (ВСП) и действующих его членов, что в перспективе должно разорвать круг коррупции и круговой поруки в судебной власти Украины. Ключевой голос в совете будут иметь международные эксперты.

Этический совет в течение шести месяцев со дня его образования должен осуществить одноразовую оценку соответствия критериям профессиональной этики и добропорядочности членов Высшего совета правосудия (кроме председателя Верховного Суда), избранных (назначенных) на должность до вступления в силу закона № 1635-ІХ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-