Боррель – об агрессии России: ЕС поддержит Украину в любом случае

Боррель – об агрессии России: ЕС поддержит Украину в любом случае

Укринформ
Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель заявил, что страны Евросообщества на фоне угрозы дальнейшего вторжения Российской Федерации в Украину примут сторону Киева в любом случае.

Как передает Укринформ, об этом сообщает итальянское издание La Repubblica.

На фоне последних заявлений об угрозе российского вторжения ЕС координирует действия стран-участниц блока и будет всегда готов принять сторону Украины при таком развитии событий, отметил Боррель в интервью изданию.

"Мы с Украиной. Пусть все задумаются о последствиях", – сказал Боррель.

Он также подчеркнул, что ЕС и США должны работать вместе, чтобы избежать военного вторжения РФ в Украину.

"Мы используем наши дипломатические навыки, чтобы заставить Москву понять, что такой шаг будет серьезным нарушением международного права. Кроме того, я разговаривал со своим российским коллегой Лавровым в Стокгольме. Он отрицает какую-либо воинственную деятельность", - добавил Боррель.

Как сообщалось, в настоящее время у границ Украины уже сосредоточено около 100 тыс. российских военных.

Ранее начальник ГУР Кирилл Буданов заявил, что вторжение войск РФ может произойти в январе-феврале сразу по нескольким направлениям: через участки восточных границ (как контролируемые, так и не подконтрольные Киеву), а также из Крыма и Беларуси.

Но агентство Fitch в своем базовом прогнозе не рассматривает рост эскалации на границе РФ и Украины как фактор, который может перерасти в горячий военный конфликт.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-