Шмыгаль: Формат Ассоциированного трио позволит скоординировать действия вокруг общих целей

Шмыгаль: Формат Ассоциированного трио позволит скоординировать действия вокруг общих целей

Укринформ
Формат Ассоциированного трио позволит скоординировать действия Украины, Грузии и Молдовы вокруг общих целей: европейской и евроатлантической интеграции.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, комментируя итоги недели в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Рад, что в высших европейских институтах поддерживают нашу инициативу... Формат Ассоциированного трио позволит скоординировать действия Украины, Грузии и Молдовы вокруг общих целей: европейской и евроатлантической интеграции", - отметил Шмыгаль.

Глава правительства напомнил, что Европейский Союз выделил Украине 31 млн евро на усиление обороноспособности. "Это один из результатов нашей поездки в Брюссель и переговоров с Высоким представителем ЕС Жозепом Боррелем. Средства будут предоставлены для развития и укрепления потенциала Вооруженных сил Украины по четырем направлениям: медицины, кибербезопасности, инженерных возможностей и мероприятий по разминированию, мобильности и логистике", заметил глава правительства.

По словам премьера, Украина планирует внедрять современные информационные технологии и сервис в системе управления войсками ВСУ, используя лучшие практики и подходы НАТО. "Для этого мы одобрили на заседании Правительства обновленный Меморандум о договоренности между Правительством Украины и Организацией НАТО по связи и информации. Документ предусматривает начало сотрудничества с Альянсом в вопросах консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогностирования", - отметил премьер.

Как сообщалось, 29-30 ноября Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль посетил с рабочим визитом Брюссель (Бельгия). Там же находились другие главы правительств стран Ассоциированного трио (Украина, Молдова, Грузия).

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-