Каждая инициатива Украины относительно переговоров заставляет Кремль официально реагировать - Арестович

Каждая инициатива Украины относительно переговоров заставляет Кремль официально реагировать - Арестович

Укринформ
Предложения Президента Украины Владимира Зеленского относительно проведения переговоров с Россией — это одна из дипломатических тактик, на которую Кремль вынужден реагировать.

 Об этом в эфире телеканала "Дом" заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), представитель Офиса Президента Украины Алексей Арестович, передает Укринформ.

"Каждая такая инициатива Президента, выраженная от украинской стороны, заставляет Кремль официально реагировать. А когда они официально реагируют, они должны согласиться на встречу, и тогда весь мир понимает, что они делают шаги к миру. Или не согласиться, и тогда понятно, что они мира не хотят. И вот накапливаются их отказы, и все понимают, что Россия не хочет. Не хочет выполнять Минские соглашения, Нормандские договоренности и т.д.", - сказал он.

Арестович напомнил, что эта оценка прозвучала в выступлении госсекретаря США Энтони Блинкена на саммите глав МИД стран НАТО, а также на встрече министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ.

"И вот для этого это делается. Это очень важная история, чтобы постоянно ставить Кремль в позицию, когда они вынуждены определяться: да или нет", - подчеркнул спикер украинской делегации в ТКГ.

По его словам, Украина также предложила встречу главы ОП Андрея Ермака с заместителем руководителя администрации президента России Дмитрием Козаком.

"Переговоры могут и состояться. Посмотрим, что будет… Понимаете, на этом уровне нет календаря. Это пока звучит как намерение. Конечно, называются разные термины, но посмотрим. В дипломатии все это очень расплывчатое. Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон. Но ведь у нас есть сопротивление одной из сторон - России", - резюмировал Арестович.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский, выступая с посланием 1 декабря в Верховной Раде, заявил, что считает, что Украина не сможет разрешить вооруженный конфликт на Донбассе без прямых переговоров с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-