В Минобороны Беларуси вручили ноту протеста военному атташе Украины

В Минобороны Беларуси вручили ноту протеста военному атташе Украины

Укринформ
Несмотря на заявление Госпогранслужбы относительно того, что информация белорусской стороны о якобы нарушении воздушного пространства вертолетом Ми-8 со стороны Украины не соответствует действительности, Министерство обороны Беларуси сегодня вручило военному атташе Украины ноту протеста якобы за нарушение границы республики.

Как передает Укринформ, о вручении ноты сообщается на сайте белорусского Минобороны.

Как утверждает белорусское ведомство, речь идет о недавнем инциденте якобы с украинским вертолетом в районе населенного пункта Новая Рудня.

"5 декабря 2021 года в Департамент международного военного сотрудничества Министерства обороны был вызван военный атташе при Посольстве Украины в Республике Беларусь, которому была вручена нота протеста в связи с участившимися нарушениями украинской стороной Государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве", - говорится в сообщении.

Укринформ обратился за комментарием в МИД и Минобороны Украины.

Как сообщалось, в Государственной пограничной службе 4 декабря заявили, что информация белорусской стороны о нарушении воздушного пространства вертолетом Ми-8 со стороны Украины не соответствует действительности.

"Государственная пограничная служба Украины неоднократно акцентировала на том, что в рамках усиления границы и проведения пограничной операции «Полесье» для мониторинга границы будет активно использоваться как авиация, так и беспилотные летательные комплексы.

Авиация использовалась и сегодня.

В ходе полетов и выполнения задач экипажами воздушных судов нарушений не было, в т.ч. не допущено нарушение воздушного пространства сопредельных стран", - подчеркнули в ГПСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-