Количество российских войск возле Украины может возрасти до 175 тысяч - Резников

Количество российских войск возле Украины может возрасти до 175 тысяч - Резников

Укринформ
Число войск РФ возле украинской границы будет расти, общая их численность может увеличиться до 175 тысяч.

Об этом в эфире эстонского телевидения сообщил министр обороны Украины Алексей Резников, передает Укринформ.

"Если эта тенденция сохранится, их скоро будет 175 тысяч. Сегодня мы оцениваем численность этих сил на нашей границе в 94 тысяч человек. Возможность такого наращивания действительно есть, но мы готовы и для нас нет никаких неожиданностей", - сказал Резников в комментарии телеканалу ERR.

Читайте также: Медиа США обнародовали новые данные о вероятном наступлении РФ на Украину

Напомним: ранее газета The Washington Post сообщила, что располагает документом американской разведки со спутниковыми фото, на которых видно, что российские войска в количестве 70 тысяч человек сосредоточены в трех местах недалеко от границы Украины, а также в оккупированном Крыму. Всего там развернуто 50 боевых тактических групп, а также танки и артиллерия.

В прошлую пятницу президент США Джо Байден заявил, что его администрация готовит целый комплекс инициатив, направленных на сдерживание российской агрессии.

Как сообщалось, Байден и Путин могут провести телефонный разговор на следующей неделе. Представительница Белого дома Джен Псаки подтвердила возможность такой беседы. «Это, безусловно, позволило бы обсудить нашу серьезную озабоченность по поводу воинственной риторики, наращивания военного потенциала, наблюдаемого на границе Украины», - сказала она журналистам.

Псаки отметила, что в случае введения новых санкций против России, администрация США будет координировать свои действия с европейскими союзниками.

Ранее на этой неделе госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США «ясно дали понять Кремлю, что мы ответим решительно, в том числе с помощью ряда экономических мер, от которых мы ранее воздерживались».

Он не уточнил, какие именно санкции рассматриваются, но одним из них может стать отключение России от системы международных платежей SWIFT. В апреле парламент Европейского Союза принял резолюцию, предусматривающую возможность отключения России от SWIFT, если её войска войдут в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-