НАТО не поддастся шантажу со стороны России - Арестович

НАТО не поддастся шантажу со стороны России - Арестович

Укринформ
НАТО не будет поддаваться шантажу со стороны России, иначе это будет означать конец Альянса.

Об этом в эфире телеканала "Дом" заявил представитель Офиса Президента Украины Алексей Арестович, передает Укринформ.

Он напомнил, что в Кремле не хотят мирного урегулирования ситуации на Донбассе, "они хотят шантажа, они хотят торговли".

"Контуры этой торговли обозначены. Они хотят от НАТО гарантий непродвижения НАТО на Восток, как они заявили. И позиция была заявлена ​​до того же саммита (глав МИД стран, - ред.) НАТО. И им сразу дали понять, что ребята, куда расширяется НАТО — это дело НАТО, и той стороны, на которую расширяется, а вы здесь при чем?", - сказал Арестович.

Читайте также: Путин хочет гарантий от НАТО, что Украина не вступит в Альянс

Он подчеркнул, что НАТО, прежде всего, это оборонный блок, он никому не угрожает в отличие от России.

Арестович уверен, что Североатлантический альянс не будет поддаваться шантажу Кремля.

"Это означало бы, что Путин военным шантажом добился от Запада уступок в своей политике. Так это не работает. Не может военный блок, который по совокупной силе раз в 50 сильнее Российской Федерации, идти на её давление. Но никто не будет договариваться с Россией о внутренних делах НАТО. Это не серьезно. Потому что это означало бы, что этому блоку любой может диктовать условия. Это конец этого блока", — резюмировал он.

Читайте также: Лавров в ОБСЕ напомнил о вторжении РФ в Грузию, когда той пообещали членство в НАТО

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский ранее заявлял, что Украина готова к членству в Североатлантическом альянсе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-