Блинкен надеется, что Россия сама пойдет по пути деэскалации в Украине

Блинкен надеется, что Россия сама пойдет по пути деэскалации в Украине

Укринформ
Госсекретарь США Энтони Блинкен надеется, что Россия предпочтет деэскалацию конфликту с Украиной и призывает ее отвести свои войска от украинской границы.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Голос Америки.

«Я очень надеюсь, что Россия выберет пойти по пути деэскалации, отведет свои войска и будет использовать дипломатию по поводу действующих разногласий», — сказал он.

Блинкен добавил, что США готовы помочь в продвижении выполнения Минских соглашений, что, по его словам, «может стать путём для разрешения разногласий по Донбассу или Восточной Украине».

Госсекретарь США также считает, что угроза для Украины со стороны России «очень серьезная».

«Угроза очень серьезная, потому что то, что мы наблюдали, это сосредоточение значительных сил у границы с Украиной. Мы видели усилия по дестабилизации внутри Украины, пропагандистскую кампанию против Украины в социальных сетях, которая по своим масштабам увеличилась примерно в десять раз», — заявил он.

Читайте также: Боррель – об агрессии России: ЕС поддержит Украину в любом случае

Как сообщалось, в пятницу украинское правительство заявило о возможной атаке российских войск в конце января. Ссылаясь на данные американской разведки, издание Washington Post в субботу также сообщило о возможности атаки с привлечением 100 батальонов тактических подразделений из примерно 175 тысяч личного состава вместе с танками, артиллерией и техникой. Кремль же отрицает планы нападения и обвиняет Запад в том, что позволяет Украине вооружиться.

Между тем Белый дом подтвердил планы организовать видеозвонок между президентами двух стран Джо Байденом и Владимиром Путиным во вторник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-