Межпарламентская ассамблея требует от РФ остановить наращивание войск возле Украины

Межпарламентская ассамблея требует от РФ остановить наращивание войск возле Украины

Документ
Укринформ
Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук, маршалок Сената Польши Томаш Гродзкий и председатель Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен подписали в Варшаве итоговый документ по результатам заседания XI сессии Межпарламентской ассамблеи.

Об этом сообщает Секретариат Председателя ВР, передает Укринформ. 

Так, в документе идет речь о том, что Межпарламентская ассамблея Верховной Рады, Сейма и Сената Польши, Сейма Литвы осуждает вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины и попытку аннексии Крыма.

Ассамблея осуждает незаконное проведение Россией переписи населения в оккупированном Крыму и не признает ее результатов. Украина, Польша и Литва тоже не признают результаты незаконных выборов в Госдуму РФ.

Кроме того, Ассамблея требует от РФ прекратить военную агрессию против Украины, остановить наращивание военного потенциала на оккупированных территориях и на границах с государством, вернуть все временно оккупированные украинские территории.

В документе содержится призыв к международному сообществу ужесточить ограничительные меры и санкции против Российской Федерации вплоть до полного восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

В то же время в итоговом документе осуждаются и белорусские власти за постоянное и умышленное нарушение прав человека, использование незаконной миграции как инструмента для создания искусственного миграционного кризиса на польско-белорусской и литовско-белорусской границах. Ассамблея призывает белорусский режим незамедлительно освободить и реабилитировать политических заключенных, незаконно арестованных или осужденных, прекратить эскалацию на границе и остановить поток нелегальной миграции через свою территорию в соседние страны.

Ассамблея выражает поддержку реформам в Украине и ее стремление к членству в Организации Североатлантического договора.

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук в течение 5-6 декабря совершает визит в Республику Польша, где принимает участие в XI сессии Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики и Сейма и Сената Республики Польша.

Фото: rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-