США проведут консультации с Украиной перед разговором Байдена с Путиным – Белый дом

США проведут консультации с Украиной перед разговором Байдена с Путиным – Белый дом

Укринформ
Госсекретарь США Энтони Блинкен пообщается по телефону с Президентом Владимиром Зеленским перед запланированными на вторник видеопереговорами лидеров США и России Джо Байдена и Владимира Путина, в частности, о ситуации вокруг Украины.

Об этом сообщил в понедельник во время телефонной конференции для журналистов высокопоставленный чиновник администрации США, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Госсекретарь Блинкен будет говорить с Президентом Зеленским перед этим видеозвонком. Кроме того, Президент Байден будет общаться с Президентом Зеленским в последующие после этого звонка дни», - отметил чиновник.

Он также сообщил, что накануне запланированного разговора с Путиным глава Белого дома будет говорить с ключевыми европейскими союзниками. Цель этих консультаций будет состоять в том, чтобы «скоординировать месседжи и быть уверенным, что он (Байден – ред.) будет вести разговор с Путиным с союзническим единством и крепкой трансатлантической солидарностью».

Представитель администрации также напомнил, что Соединенные Штаты уже провели несколько недель интенсивной дипломатии с европейскими союзниками и партнерами, в том числе Украиной, а также с российской стороной.

Представитель Белого дома также подчеркнул, что Байден во время разговора с Путиным выразит серьезную обеспокоенность увеличением военного присутствия РФ рядом с Украиной. Кроме того, будут обсуждаться другие важные вопросы, в частности, относительно стратегической стабильности, кибербезопасности, Иранской ядерной программы.

Как сообщал Укринформ, США и Россия договорились провести диалог президентов двух стран 7 декабря в формате защищенной видеосвязи. Ожидается, что военная эскалация РФ вокруг Украины станет одним из главных вопросов общения двух лидеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-