Для России настал момент отвести войска от Украины – Белый дом

Для России настал момент отвести войска от Украины – Белый дом

Укринформ
Целью дипломатических усилий США, в том числе запланированного на 7 декабря онлайн-разговора президентов Байдена и Путина, является формулировка согласованной позиции Запада, что Россия должна остановить силовое наращивание и отвести войска от Украины.

Об этом заявила во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Наша цель состоит в том, чтобы выразить дипломатическим путем, что для России настал момент отвести свои войска, сосредоточенные на границе, что верным путем вперед в этом вопросе является дипломатия, мы будем продолжать тесно координировать свою работу с нашими трансатлантическими партнерами относительно экономических санкций и шагов , которые можно будет сделать, если президент Путин решит идти дальше», – подчеркнула Псаки.

Она заметила, что президент Байден сегодня проведет консультации с трансатлантическими союзниками для согласования общей позиции. Псаки пообещала, что детали этих консультаций будут обнародованы позже Белым домом.

Как сообщал Укринформ, президенты США и России планируют провести переговоры в режиме защищенной видеосвязи 7 декабря. Среди основных тем общения остается ситуация вокруг Украины. Кроме того, стороны обсудят другие ключевые темы, в том числе относительно стратегической стабильности, контроля над вооружениями, кибербезопасности, ядерных переговоров с Ираном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-