Оборона и система реагирования: в НАТО обещают продолжать поддерживать Украину

Оборона и система реагирования: в НАТО обещают продолжать поддерживать Украину

Укринформ
НАТО будет поддерживать Украину в комплексном развитии ее обороноспособности, что станет основой и для безопасности стран-членов Альянса.

Об этом заявила помощница Генерального секретаря НАТО по публичной дипломатии Байба Браже в приветственном слове к международному форуму стратегических коммуникаций Kyiv Stratcom Forum 2021, передает корреспондент Укринформа.

“Мы в Украине как раз приобщаемся к развитию комплексного подхода словами, действиями и образами, с целью обеспечить безопасность мирной и преуспевающей Украины. Это закладывает основы для безопасности стран-членов НАТО, поэтому мы готовы будем поддерживать Украину во всех ваших усилиях. Эта поддержка будет не только продолжаться, она будет направлена ​​на увеличение обороноспособности страны, развитие системы устойчивого реагирования, потому что это первая линия обороны при любых обстоятельствах», - сказала она.

Помощница генсека НАТО отметила, что поддержка Украины направлена ​​на создание комплексного подхода со стороны всего украинского общества по развитию своих возможностей защищать себя для этого, как со стороны государства, так и со стороны частных организаций, бизнеса и гражданского общества.

Браже отметила, что сотрудничество в рамках совместных проектов, в частности, в рамках платформы Украина – НАТО по изучению опыта противодействия гибридной войне в Украине, не только дает дополнительный практический опыт украинцам, но и наоборот во многих случаях именно украинцы дают очень ценные знания и мудрость своим. натовским партнерам.

Она отметила, что Альянсу приятно работать в партнерских отношениях с Украиной, которые росли и углублялись как с НАТО, так и с ЕС. Браже также поблагодарила за знания и опыт, которым Украина уже делится с международным сообществом, учитывая свое приобщение к миротворческим миссиям ООН, также и тот опыт, который наше государство получает, преодолевая нападения России.

Как сообщал Укринформ, в сентябре директор Центра информации и документации НАТО в Украине Винета Кляйне заявила о необходимости активизации поддержки Украины со стороны Североатлантического альянса.

В столице 7-8 декабря проходит международный форум Kyiv Stratcom Forum 2021, целью которого является обмен и усовершенствование подходов к стратегическим коммуникациям и формирование устойчивости на государственном уровне в Украине и странах-партнерах из НАТО в Восточной Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-